Вы здесь

3 октября 2019 года в муниципальном образовании «Кузоватовский район» Ульяновской области проведён «День юстиции»

3 октября 2019 года в муниципальном образовании «Кузоватовский район» Ульяновской области в целях оказания юридической помощи и повышения уровня правовой культуры граждан проведён очередной «День юстиции», организованный Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области (далее – Управление) при содействии администрации данного муниципального образования.

 

Выездной приём жителей района провел начальник Управления Ф.П. Девятаев, его заместитель и руководители структурных подразделений Управления, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Л.А. Крутилина, руководитель Агентства записи актов гражданского состояния Ульяновской области Ж.Г. Назарова, представители Нотариальной и Адвокатской палат Ульяновской области, областного государственного казённого учреждения «Государственное юридическое бюро Ульяновской области».

На приёме были рассмотрены обращения жителей района по вопросам пенсионного обеспечения и расширения льгот по распоряжению региональным именным капиталом «Семья» для подключения к сетям газоснабжения.

В рамках «Дня юстиции» состоялась рабочая встреча с Главой администрации муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области
А.Н. Вильчиком, в ходе которой обсуждены вопросы координации в сфере государственной регистрации уставов муниципальных образований, а также подведены итоги состоявшегося мероприятия.

Кроме того, состоялось совещание с Главами администраций одного городского и пяти сельских поселений, сотрудниками администраций района и поселений, входящих в состав муниципального образования «Кузоватовский район».

Заместителем начальника Управления О.В. Пименовой и начальником отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Управления А.А. Михеевым в ходе совещания указано представителям района и поселений, входящих в состав муниципального образования «Кузоватовский район» Ульяновской области, на нарушения, допускаемые органами местного самоуправления при внесении изменений в уставы муниципальных образований и при подаче документов для государственной регистрации таких изменений. В этой связи даны необходимые рекомендации по отдельным вопросам, в частности, по оформлению документов, представляемых на государственную регистрацию, разъяснен порядок вступления муниципальных правовых актов в силу, указано на необходимость соблюдения сроков опубликования в печатных средствах массовой информации уставов и муниципальных правовых актов о внесении изменений в них и др.

В ходе совещания был презентован также портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому осуществляется по адресам htpp://pravo-minjust.ru, htpp://право-минюст.рф. 

 

10 октября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).