Вы здесь

30 мая 2019 года в муниципальном образовании «Радищевский район» Ульяновской области проведён «День юстиции»

30 мая 2019 года в муниципальном образовании «Радищевский район» Ульяновской области в целях оказания юридической помощи и повышения уровня правовой культуры граждан проведён очередной «День юстиции», организованный Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области (далее – Управление) при содействии администрации данного муниципального образования.

 

Выездной приём жителей района провел начальник и руководители структурных подразделений Управления, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Л.А. Крутилина, представители Уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области, Администрации Губернатора Ульяновской области, Агентства записи актов гражданского состояния Ульяновской области, УФССП России по Ульяновской области, Нотариальной и Адвокатской палат Ульяновской области, областного государственного казённого учреждения «Государственное юридическое бюро Ульяновской области».

На приёме были рассмотрены обращения жителя района, депутата Октябрьского сельского поселения и глав администраций Ореховского и Дмитриевского сельских поселений, специалиста Калининского сельского поселения по вопросам, касающимся: оформления земельных участков, подтверждения трудового стажа, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, взаимодействия сельских поселений и муниципального района при решении вопросов местного значения, взаимодействия органов местного самоуправления с государственными органами при оказании услуг гражданам.

В рамках «Дня юстиции» состоялось также совещание с Главами администраций одного городского и четырех сельских поселений, сотрудниками администраций района и поселений, входящих в состав муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области.

Начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления М.В. Нечаева совместно с членом правления Нотариальной палаты Ульяновской области Н.Р. Хайруллиной  и нотариусом нотариального округа Радищевский район Ульяновской области А.Р. Хайбулловым провели обучение по вопросам совершения должностными лицами органов местного самоуправления отдельных нотариальных действий в целях улучшения качества совершаемых ими нотариальных действий.

Начальником отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Управления А.А. Михеевым в ходе совещания указано представителям района и поселений, входящих в состав муниципального образования «Радищевский район» Ульяновской области, на нарушения, допускаемые органами местного самоуправления при внесении изменений в уставы муниципальных образований и при подаче документов для государственной регистрации таких изменений. В этой связи даны необходимые рекомендации по отдельным вопросам, в частности, по оформлению документов, представляемых на государственную регистрацию, разъяснен порядок вступления муниципальных правовых актов в силу, указано на необходимость соблюдения сроков опубликования в печатных средствах массовой информации уставов и муниципальных правовых актов о внесении изменений в них и др.

В ходе совещания был презентован также портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому осуществляется по адресам htpp://pravo-minjust.ru, htpp://право-минюст.рф.

31 мая 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).