Вы здесь

День юстиции в Сенгилеевском районе Ульяновской области 29.11.2012

29 ноября 2012 года

29 ноября 2012 года в муниципальном образовании «Сенгилеевский район» Ульяновской области в целях оказания юридической помощи и повышения уровня правовой культуры граждан и в канун профессионального праздника – Дня юриста проведён очередной «День юстиции», организованный в рамках Декады правового просвещения Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области (далее – Управление) при содействии администрации данного муниципального образования.

В выездном приёме жителей районного центра и других населённых пунктов Сенгилеевского района приняли участие представители Управления, Государственного юридического бюро по Ульяновской области, Нотариальной и Адвокатской палат Ульяновской области, Управления ЗАГС Ульяновской области, УФССП России по Ульяновской области, государственно-правового департамента Правительства Ульяновской области.

В рамках Дня юстиции состоялось совещание с Главами и специалистами администраций поселений, входящих в состав муниципального образования «Сенгилеевского район» Ульяновской области. Целью проведения Дня юстиции является, в том числе оказание методической помощи представителям местной власти в вопросах направления документов для государственной регистрации уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в них, приведения муниципальных правовых актов в соответствие с федеральным и областным законодательством, а также информирования о порядке получения сведений из федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

В ходе указанного мероприятия представители Управления ознакомили присутствующих с полномочиями структурных подразделений Управления.

Затем, участники совещания ответили на вопросы Глав и специалистов поселений, входящих в муниципальное образование «Сенгилеевский район» Ульяновской области. 

К задачам проведения Дня юстиции относится и оказание реальной помощи гражданам в разрешении проблем юридического характера, правовое просвещение населения района.

 

Кроме того, в рамках Дня юстиции проведен личный приём граждан.

11 апреля 2013 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).